대기 트랜드
주간 트랜드
월간 트랜드
댓글 트랜드
초록초록한버섯 위트인드라...좁쌀이 좀 물어볼게요
초록초록한버섯| 조회 204| 추천 8| 08.14 05:42

첫글 다음 글이 징징글이네...

피부가 여드름은 좀 이제 나이가 들면서 안 나기 시작해서 가끔 나는 애들이나 색소침착이 완화에 좋다던 "나우푸드 egcg"를 직구해서 먹구 있오

하루 한 알씩 먹는데 이게...음 갑자기 이마에 좁쌀이 폭발했어요

먹은지는 2주정도구요

인터넷 쳐봐도 딱히 그런말이 없구...식습관이라 해봤자 

아침 물한잔 점심 설탕없이 미숫가루 저녁은 먹구픈거 요리 먹구

저녁 먹기전에는 2시간정도 운동이를 해요 집에서 홈트레이닝으로 아 그그 "nike training"요거 좋아요

이 약이 문제가 아니라믄 최근에 산 "라입 아르간 헤어오일"이

문제일까요..?

나아지지 않구 계속 이마에서 난리인지라... 최근에는 턱에 2개정도 났어요...패치 붙이고 자고해도 나아지질 않네요

약을 중지하는게 좋을까요? 아니면 저녁에 좀 과식해서 그런가..음...걱정이네요

p.s 여친님 말로는 독소가 빠지는거라는데 사실일까요...

아 죄송해요..

댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다.
현재 0글자 / 1,000글자 이하
하나씩 제거해보는거시에요. 약먹은게 2주인데 좁쌀도 2주째라면 약빼보고! 내 생각엔 일단은 헤어오일. 그리고 샴푸.. 이러케
2 0
08.14 09:06
고마워요 하나씩 줄여볼게요
0 0
08.14 23:26
전문가가 아니어서 확실한 답변은 안 될텐데
우선 이유를 찾아야 할듯해요.
우선 약은 먹어보고 헤어오일 쓰지 말아봐요.
만약 그래서 좁쌀이 없어진다면 헤어오일이 문제고,
아니라면 약을 끊고 헤어오일 써 보고
그래도 좁쌀이 안 없어진다면 둘 다 끊어보고
2 0
08.14 10:24
댓글 주셔서 감사해요!
1 0
08.14 23:26
나우푸드 egcg 이거 찾아보니깐 녹차추출물이네
녹차추출물 카테킨->식욕 억제로 다이어트용, 황산화 효과, 피지억제로 여드름 완화 효과 등등인데

나이먹으면서 피지 분비량이 감소해서 여드름이 안나는데 거기에 피지억제하는 제품 먹어서 피지가 더더더 줄어들어서 좁쌀 올라오는 듯

피지가 넘 과해도 나는데 너무 부족해도 좁쌀여드름 남ㅜㅜ 약 끊고 보습 잘 해주장. 새로 쓰는 헤어오일 영향도 있을 수도 있으니깐 둘 중 하나 먼저 끊고 상태 보면서 다른 것도 끊어보고.
2 0
08.14 19:17
찾아봐주시고 감사해요!!먼지 적어놓을걸 그랬네요! 너무 억제해두 나는군요..일단 중지해보게요
0 0
08.14 23:28
아녀유! 그나저나 효과는 확실하나보네요, 솔깃 해졌당,,,,
1 0
08.15 03:35
저도 뷰티유튜버 보구 산거라...맞는분들에게는 효과가 좋은거 같아요..저는 아닌거같지만...
0 0
08.15 22:44
포토 제목
2 [패션] 발사이즈 애매해서 빡이친다
톰슨 4 0 0 6분전
2 [패션] 클럽룩
11 [패션] 수줍은 착샷들 2 :)
비스트 14 8 0 54분전
3 [패션] 결국 반지 잃어버려따...
아마자라시 17 3 0 2시간전
9 [코스메틱] 건성 민귤프 새로 뜯은 파운데이션이 마음에 드는 거시야
3 [코스메틱] 레시틴 영양제도 추가 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
두번하세요 28 0 0 15시간전
5 [코스메틱] 오..너네 들기름팩 들어봤음??
두번하세요 29 0 0 16시간전
27 [코스메틱] 남자가 머리끈 유용하게 쓰는 꿀팁.txt
덕재와성삼이 62 11 0 16시간전
4 [코스메틱] 검은콩두유로 팩을 할 필요가 없구나
두번하세요 26 0 0 16시간전
14 [패션] 19.12.5 반쪽짜리 포즈
사슴1호 55 7 0 18시간전
10 [패션] 신발 발볼 안맞거나 너무 꽉껴서 불편하다 사라
집에가자 44 7 0 12.05
26 [패션] 여러분 머플러 고민즁입니다....
하람 49 9 0 12.05
20 [코스메틱] 나 지성 쏘스윗 개기름과의 전쟁을 시작한다
내똥꼬쏘스윗 54 20 0 12.05
10 [패션] 컨버스 다 좋은데
아마자라시 38 1 0 12.05
34 [패션] 어려보이고 싶은 아조시의 패딩 코디
덕재와성삼이 81 14 0 12.05
16 [패션] 간만에 비루한 오착
노루야캐요 45 7 0 12.05
13 [패션] 나도 코트 살끄야
주작빌런 39 7 0 12.05
34 [패션] 수줍은 착샷들 :)
비스트 94 22 0 12.05
7 [패션] 뷰ㅡ하 위트랜드 인구조사 중
이지금 53 6 0 12.05
25 [패션] 얼마 전에 뭔가 실패한거 같은 코트룩
아마자라시 90 5 0 12.04
검색

테마설정

BLUE MINT ORANGE DARK DEEPDARK DEFAULT