대기 트랜드
주간 트랜드
월간 트랜드
댓글 트랜드
따띠띠또띠띠 울 회사 예비군 꼰대 있움
따띠띠또띠띠| 조회 1155| 추천 72| 09.18 10:07

30살이고 어제 예비군때매 이틀 쉬고 

대리님도 쉬었는데 대리님은 친동생 군대들어가서 그거때매 쉬었단말여

막 눈물 많이 났다 어쨌다 썰풀고 있는데 이 예비군 직원이 오더니만 

요즘 군대 좋아졌다 군대가 군대가 아니다 

철도 안들어서 나올거다 

휴대폰도 만질 수 있고 놀러갔다 나오는거 아니냐

근데 왜 우냐 이해안된다

예비군갔는데 현역들 편하게 있드만 

남자라면 다 다녀오는거다 오바하지말아라

이러는겨 

대리님 친동생 이번에 들어가서 가족들 엉엉 울었단 얘기 하고 있는디;;

대리님 개빡쳐서 그만하라고 하고 

나도 대리님 저게 꼰대라는거예여 

이럼

뭐가 됐는 멀쩡한 사람 2년이라는 시간을 뺏는거고 

다른나라였으면 안해도 될 일을 2년동안 참고 하는건디 

물론 본인도 그 시간을 보낸건 존중하는데 

그런식으로 말하는건 진짜 소시오패스같음;

[어시스트:피에로님]

댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다.
현재 0글자 / 1,000글자 이하
꼰 : 꼰대는
대 : 머가리를 깨야한다
2 0
09.18 10:09
아싸특)혼자 딴소리함 ㅋㅋ
1 0
지딴에는 위로랍시고 하것징
0 0
삐빅 이미 꼰머입니다.
난 남의 감정 폄하하는거 넘나 싫어함 기준도 자기 ㅈ대 세워서 하는것도 겁나 싫어하고
그냥 아 힘들구나 해주면 덧나나...? 그냥 토닥여주고 가죠라 진짜
본인 힘들었던건 더 좋게 얘기할 수 있는 방법 많은데 왜구랭...
2 0
09.18 10:10

휴 드디어 저격 당해보는구나 하고 놀래서 들어왔네
2 0
09.18 10:10
미친 ㅋㅋㅋ 나이 서른에 벌써 고지랄하네 ㅋㅋㅋㅋ
1 0
09.18 10:11
누나나이가?!
1 0
09.18 10:14
않이 나 말구 시키야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1 0
09.18 10:17

소비에트 곰 감동!
부사관의 따듯한 한마디에 감동!
1 0
09.18 10:19
뭘 감동해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확 웅담을 빼부릴라 ㅋㅋㅋㅋ
1 0
09.18 10:24

소비에트 곰 감동!
오오! 나눠먹으려고 사놓은 웅담을 빼려고 하는 행동은 사회주의 이념의 근본적인 바탕임으로
인민의 근본적인 실행에 감동하였다!
3 0
09.18 10:33
인생 내세울게 군대 전역한거밖에 없는새끼라 그럼
0 0
젊은 꼰대는 답이 없는데
평생 저러고 살듯
0 0
자발적 노예네
저런애들은 아오지 탄광가도 좋다고 충성할겨
0 0
이러니 TV에서 군인비하 예비역비하하는거임 갔다왔으면 스스로가 자랑스러워하고 후배군인들이나 예비역들이 대해 칭찬해주면 어디 덧나나 스스로가 이미지 망치는 짓임 개꼰대네
1 0
09.18 10:12
ㄴㄴ
그건 레알 잘못된거
0 0
09.18 10:14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 경험상 저런놈들이 군생활 날로 먹은 놈들임.
0 0
09.18 10:12
사회부적응자 티 팍팍내내
0 0
09.18 10:16
ㄹㅇ....
0 0
09.18 10:16
그런사람특 재입대하라하면 ㅈㄹ함
0 0
09.18 10:17
???: 짜아식이 고작 서른살따위가 으으으~~디서 팍 그냥! 짜져있으라우!
0 0
09.18 11:22
ㄹㅇ 군생활 제대로한사람 치고 나땐 말이야 이지랄하는사람 거의 못봄. 진짜 아버지나이대에 군생활 3년 이상씩 한거면 할만하다고 생각하는데 끽해야 1년9개월~2년이면서 ㅋㅋㅋㅋ
0 0
09.18 11:27
저런 머리터진 소리를 하는게 페미들한테 빌미를 주는건데 그걸 모름
0 0
09.18 11:45
뭐 후배든 후임이든 자기보다 나은 환경이 되는걸 축하해야지, 아니꼽게 보는 사람 이해가 안됌...;;
0 0
09.18 13:04
근데 안우는게 좋은게 군대가는 사람 입장에서 주변에서 막 울면 엄청 난처함...;; ㄹㅇ... 내가 속편히 사는 성격이라 그런지 몰라도 가족들 전부다 우니까 너무 당황스럽고 부담되더라.
0 0
09.18 13:08
대학 예비군 직원? 군인도 꼭 그 마인드던데 그런 사람을 시키는것 같기도 하고..
0 0
09.18 16:29
지 군생활에 대해선 할 말 많을걸 ㅋㅋ
0 0
09.18 16:30
똥밭에 굴러도 이승이 좋다
0 0
09.18 16:38
맞는 말이긴한데 말이 싸가지없도 상대방의 마음에 공감하는 것이 없음. 그냥 "남자로서 국방의 의무는 성실하게 수행해야하고, 2년동안 못보는 것도 아니고 자대 들어가면 휴대폰 사용할수있으니 안부도 확인할수있고 군대 여건도 옛날보다 많이 나아졌으니까 너무 걱정하지말고 동생이 건강하게 전역하기를 빌자" 이렇게말하면 같은 말인데 상대방의 감정에 공감할 수 있는데 말 개싸가지 없게 말한거임
0 0
09.18 17:02
포토 제목
[일상] 에잉 ㅈㄴ도키도키햇는데 갔어
야옹 1 0 0 11초전
[일상] 집근처에 국밥집이 없어서 슬프다
성우 2 0 0 55초전
3 [일상] 안 주무심까 친구들
켈리빈 5 0 0 3분전
12 [일상] 싱글 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
야옹 16 0 0 4분전
5 [일상] 잘자! 매생이들아!
말차빌런 9 1 0 5분전
8 [일상] 모야 아무도 없어?
덕재와성삼이 12 0 0 6분전
4 [일상] 야야얘들아 대박급해 들어와바
야옹 14 0 0 7분전
2 [일상] 솔자랭 한판 흔들어 쩨끼고 온다
솔솔이솔솔 9 0 0 10분전
4 [일상] 체리쥬빌레도 의외로 민초만큼 호불호 갈린다던데
솔솔이솔솔 18 3 0 15분전
[일상] 1년 전만 해도 성욕이 넘쳤는데
떡토끼 16 3 0 15분전
[일상] 이번주 골목식당 이제야 봤는데
몽골식만둣국 15 3 0 16분전
[일상] ㅋㅋㅋ 내 유튭 손댈곳 겁나많내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안즈후타바 13 2 0 19분전
6 [일상] 고지 답베 만들어따
고지 18 7 0 19분전
5 [일상] 난 내 여친이 정신나간 변태인 줄 알았어
4 [일상] 여고생쟝은 여장을 할 수 있을까
위랜사서 19 1 0 21분전
2 [직장] 자신이 없어
악필러 12 8 0 21분전
14 [일상] 과자..주문했당
두번하세요 12 4 0 23분전
12 [일상] 생각해보니.. 펭수는 외국인 노동자..? 난민..??
KM 18 6 0 23분전
2 [일상] 나두 여장 해 보고 싶따
떡토끼 12 1 0 24분전
10 [일상] 나도 여장하고 싶다
귀염둥이현지 26 3 0 27분전
검색

테마설정

BLUE MINT ORANGE DARK DEEPDARK DEFAULT