대기 트랜드
주간 트랜드
월간 트랜드
댓글 트랜드
나인테일 근데 연애하고 싶다면 커뮤를 끊는게 답이될수 있을것같아
나인테일| 조회 1044| 추천 75| 09.23 02:18

그대학 시절 얘긴데, 알바 할 때였음. 거의 웃창수준이었지..

중간에 쉬는시간이 두시간인데 그때 그냥 휴게실 올라가서 핸드폰만 쳐다보고 멍때리다가 내려와서 일하고..

이러다보니까 같이 일하는 사람들이랑 얘기 할것도 없고 그냥 데면데면하더라

그러다가 천안문대학드립쳐서 정학먹고(2주짜리먹었음) 정학먹은김에 핸드폰좀 덜보자 하면서 사놨던 책 들고다니면서 쉬는시간에 읽었어..

근데 책보고 있으니 "어? ㅁㅁ님(내이름) 책읽으시네요 뭐봐요?" 이러더라구 그냥 알랭드 보통이라고 아냐? 유명한 작가라고 한번 읽어보면 좋대서 읽어보는데 읽을만하네.. 내용이 그냥 연애하는 얘긴데 로맨스소설같은 연애가 아니라 현실적인 연애라서 재밌다. 거의다 읽어가는데 궁금하면 빌려주겠다 이런식으로 얘기가 좀 술술 풀리더라구.

그러고 다음날 읽고왔대서 책얘기도 조금 하다가 그날은 또 바쁘고 쉬는시간도 안겹쳐서 흐지부지 했는데 퇴근시간이 겹쳐서 맥주 한잔 하재서 알았다 하고..

얘기 하다보니 연애성향 같은거에 대해서도 얘기 나오고, 어찌저찌 하다보니 저찌저찌 됨.

근데 종일 꾸부정하게 앉아서 인터넷 커뮤하고 있으면

하고 민망해져서 대화 끝.

내가 상대에게 먼저 다가가는것도 좋지만, 상대가 나에게 다가올수 있는 여지를 주는것도 중요한것같음

아 그리고 외모얘기 나올까봐 그런데 난 누가봐도 평범 그 자체임 길가다가 흔히 볼수 있고 뒤돌아서면 잊어버리는 암살자에 최적화된 얼굴임

[어시스트:아토피님]

댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다.
현재 0글자 / 1,000글자 이하
베스트댓글
슈발 가만히 책만 읽어도 연애를 하는 기만자 쉑
28 0
09.23 02:21
별로...? 나 중3때부터 커뮤했는데 여친계속잇엇음... 현실하고 커뮤만 구분하면댐
2 0
09.23 02:20
이렇게 원래 있는 사람들한테 하는 얘기가 아니라 계속 없는 사람들한테는 커뮤도 하나의 원인이 될수도 있다는거지
0 0
아하 ㅋㅋㅋ 그럼 그럴수있겠당...
0 0
해석: 난 니들 없는거 계속 있음
4 0
09.23 16:20
야이 씨
2 0
09.23 12:48
슈발 가만히 책만 읽어도 연애를 하는 기만자 쉑
28 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0 0
아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 널리고 널린 흔한 곰아저씨야
0 0
09.23 02:22
닥쳐! 기만자 쉑 ㅂㄷㅂㄷ...
1 0
09.23 02:23
그래서 애인이 있었겠다? 개빡치네 ㅋ
1 0
있었었는데 인연이 아니더라 그냥 좋게 헤어졌음
1 0
나도 할일없을때 커뮤 들어오는데 안 하고 있으면 말이라도 걸어주더라 ㅎㅎ 그래서 요즘 글만 쓰고 사라짐 ㅎㅎ
0 0
09.23 02:24
응응 그게 중요하더라 당장 우리만해도 누가 핸드폰 초집중모드로 보고있으면 말걸기 좀 그렇잖아
0 0
09.23 02:26
난 도를 아십니까랑 예수믿으세요 하는 분들만 말걸던데
0 0
09.23 20:34
암살자라니 좋은 상대가 되겠군 덤벼랏
0 0
09.23 02:25
ㅋㅋㅋ 와 이거 나 받아보려고 머리 싸맸는데 어떻게 받아야할지 모르겠어
1 0
09.23 02:29
그럴땐 게임 스킬명 외쳐주면 됨
받아라! 화염구!
0 0
09.23 10:09
뉴스의 시대 재밌더라
0 0
09.23 03:24
그때 내가 본거는 왜 나는 너를 사랑하는가 였었어!
0 0
09.23 13:13
아하 좋지
0 0
09.23 13:31
나는 왜 너를 사랑하는가!

내용 되게 좋았지
0 0
09.23 19:31
이번 암살타겟은 유혹해서 처리하는거군요.
3 0
09.23 10:32
아! 미인계! 좋은방법이지
0 0
09.23 13:15
암살잨ㅋㅋㅋㅋㅋ입터는 솜씨 보통이상이엇을것으로 예상해본다
0 0
09.23 11:33
나잇대나 상황에 따라서 사용하는 방법이 달라야 한다고 생각해ㅋㅋㅋ
내가 나이가 많은편이니까 차분하게 상대가 말할수 있도록 대화를 유도하면서 잘 들어주고 편하게 느끼게 해주는쪽이었어..
내가 막 엄청 재밌는 종류의 사람은 아니라서..
0 0
09.23 13:16
그냥 좀... 뭐랄까... 현생을 살면 생기는거 같음...
자기 발전에 좀 힘쓰고, 자신을 가꾸는거에 신경쓰고 (외모, 성격, 멘탈등)...
0 0
09.23 12:23
맞아 이게 메인임 주변도 좀 보면서 두루두루 현생에 충실하는거
0 0
기만자 주ㄱㅓ ㅠㅅㅠ )/
0 0
09.23 12:36
아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0 0
끼발노이
1 0
09.23 12:48
너도 할수있어
0 0
09.23 13:17
안했는데도 계속 없고. 해도 없는 냥은 어쩔까냥?
.....8ㅅ8
0 0
09.23 14:06
운명을 받아들여....
0 0
09.23 14:07
진짜 개빡치네 거기는 몇번째 지구냐?
0 0
09.23 16:21
밖에 나가는게 먼저지 멍충아
0 0
09.23 17:26
책만 읽고 있어도 말을 걸어준다니 대박
0 0
09.23 19:13
우리가 책읽으면 그냥 책읽는 찐따
0 0
09.23 19:20
앉아서 책만 읽어도 가능? 서점에서 책 읽다 사도 불가능
0 0
09.23 19:26
연애 할 애들은 커뮤를 해도 하고 하다못해 트위터같은 병신천국에서도 잘만 만나고 다님
0 0
09.23 20:54
이 암살자 쉑히. 다 가져놓고 꼭 수괴를 죽여야겠냐? 위트에 뭐 볼 게 잇다구 잠입을 하니..
0 0
09.23 20:56
커뮤한다고 여친 없다고 말하는 애들은
둘 중 하나야.
그냥 밈이니까 즐기는 애들.
핑계로 삼는 애들
0 0
09.23 21:06
잘했어요...헤어지면....편할거야.....그럴거야......(연애무경험자)
0 0
09.23 21:21
포토 제목
1 [일상] 솔자랭 한판 흔들어 쩨끼고 온다
솔솔이솔솔 5 0 0 3분전
4 [일상] 체리쥬빌레도 의외로 민초만큼 호불호 갈린다던데
솔솔이솔솔 12 3 0 8분전
[일상] 1년 전만 해도 성욕이 넘쳤는데
떡토끼 11 3 0 8분전
[일상] 이번주 골목식당 이제야 봤는데
몽골식만둣국 12 3 0 9분전
[일상] ㅋㅋㅋ 내 유튭 손댈곳 겁나많내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안즈후타바 11 2 0 12분전
4 [일상] 고지 답베 만들어따
고지 14 7 0 12분전
4 [일상] 난 내 여친이 정신나간 변태인 줄 알았어
4 [일상] 여고생쟝은 여장을 할 수 있을까
위랜사서 14 1 0 14분전
1 [직장] 자신이 없어
악필러 9 5 0 14분전
14 [일상] 과자..주문했당
두번하세요 11 4 0 16분전
11 [일상] 생각해보니.. 펭수는 외국인 노동자..? 난민..??
KM 15 6 0 16분전
2 [일상] 나두 여장 해 보고 싶따
떡토끼 11 1 0 17분전
9 [일상] 나도 여장하고 싶다
귀염둥이현지 22 3 0 20분전
2 [일상] 나 그네타고 있는데 우리집 냥이 남친봄
카오루 17 2 0 21분전
9 [일상] 여장떡밥?
4 [일상] 나 여장 안해봄
나무위키눈팅족 11 1 0 22분전
2 [일상] 여장떡밥이야?
초승달 15 1 0 24분전
[일상] 사랑해
정액이부족합니다 12 2 0 25분전
6 [일상] 나두 남친 여장시키고 싶따!!!
카오루 24 8 0 25분전
7 [일상] 오늘은 새 액상!
카오루 17 1 0 29분전
검색

테마설정

BLUE MINT ORANGE DARK DEEPDARK DEFAULT