만두가 너무 먹고싶어서 만두를 샀음
kitosan| 조회 1386| 추천 93| 05.24 02:26

3000g 짜리임

어제 만두 너무 먹고싶어서, 그냥 양많고 싸보이는거 사려했음.

4개사면 배송비 무료라길래 4개 사버림.

택배아저씨가 와서는 날 이상한 눈으로봄

왜 그런가했더니 택배 박스 드는순간 이상하다는걸 느낌.

4개 인데도, 양이 많아도 너무 많음.

냉동실에도 냉장고에도 다 안드감

충동구매했던거라 급히 후기를 찾아보니

자취생 사료랜다

먹어도 먹어도 끝이없대....

먹어보니 맛없진않은데 맛있지도 않았음

군대에서 먹는 만두느낌

이라고 글썼었는데, 위트 오류나면서 안되서 너모 슬픔 지금 두번째 쓰는글임 이번에도 안되면

걍 포기 ㅈㅈ

아 맞아 이글의 결론은 앞으로 몇개이상 택배비 무료라는 말 있어도 심사숙고해서 사야게따 끗

[어시스트:뽀까뽀까빠마님]

댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다.
현재 0글자 / 1,000글자 이하
맛은 비비고
0 0
05.23 23:34
역시 비싸면 맛이쎃
0 0
05.24 00:22
ㅁㅊ
3000kg이면 몆 달은 먹겠다
0 0
05.23 23:58
다행히 3000g
1 0
05.24 00:22
앗... 아앗.... ..
0 0
05.24 00:29
광고여?
1 0
05.24 00:16
그말들을까봐 상표가림ㅋ
0 0
05.24 00:19
모닝하임 교자만두?
0 0
05.24 00:29
다가렸는데 어케알았노 시발련ㄴ아
7 0
05.24 01:14
후훗.. 사실 사진속 댓글에 상품명을 봤지
이몸의 관찰력을 무시하지 말아라
가격 좋아보이긴한다 뽐뿌가온다
0 0
05.24 02:40
귀찮으면 전자렌지에 만두 찌는 통 하나 구해서 그걸로 열심히 돌려먹으면 금방 다 먹는다는..
0 0
05.24 01:02
에어프라이어에 오늘만 두판째 먹는데 슬슬 질린다.. 냉동실 두개 냉장고 두개넣어놨는데 냉장고꺼는 빨리먹어야하는데 걱정
0 0
05.24 01:15
냉동실 칸에 다른것들을 빨리 처리해서 냉장실꺼를 냉동실로 옮기는 방법도 괜찮을듯..
에어프라이어도 괜찮기는 하지만 그래도 직접 기름에 튀기는것만은 못한듯 싶기도 하고..
라면 끓일때 넣어먹고 그냥 쪄서도 먹고 해서 여러 방법으로 소진하는게 최고야.. ㅋㅋ
0 0
05.24 01:18
고마워 참조해서 열씨미 먹어볼게!
0 0
05.24 01:41
삼키롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네갴ㅋ 만두만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0 0
05.24 01:24
택배 인수받은거 드는데 쌀가마인줄 개무거웠음
0 0
05.24 01:42
두고두고 먹음 돼지 머 반찬도 맹글어먹구
0 0
05.24 02:01
저도 지금 꾀돌이 800g, 밭두렁 1600g 사서 한달째 먹는데 끝이 없어욬ㅋㅋㅋ
옛날에 100원짜리가 제 기억에는 160g인줄 알고 저렇게 샀는데 먹어도 먹어도 줄어들질 않아요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
0 0
05.24 02:09

0 0
05.24 02:46
얄밉넼ㅋㅋ
0 0
05.24 05:25
사러갑니다
0 0
05.24 02:49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡사다가 만두국 끓여먹고, 녹은만두 다 찢어서 청양고추다져넣고 밀가루 반죽좀 풀어서 전처럼 부쳐먹고, 통째로 튀겨서 쫄면이랑 같이먹고 고추장양념에 버무려서 강정만들어 먹어도..... 이제 한봉지 먹었네요
0 0
05.24 03:04
만두국이 괜찮은듯..
0 0
05.24 04:13
만두국만으로 저거 다 먹으려면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만두 1인분에 대략 3~400g정도 들어가니 30~40인분정도...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0 0
05.24 04:16
안되.... 계산으로 들으니까 이거 진짜 큰일났네 ㅋㅋㅋ
0 0
05.24 04:20
주변이 친구 없음? 한봉지 팔아 7500원 너가 하나 사면 배송비 내야 하는데 나한테 사면 배송비 없어도 된다고 하면서ㅋㅋㅋㅋ
0 0
05.24 04:24
개인적으로 비빔만두 추천!
0 0
05.24 04:25
오 ㄳ 친구는 없으니 비빔만두 괜찮네 조리법 간단하게 설명해주면 압도우적 ㄳㄳ
0 0
05.24 04:28
만두 튀기고, 양파, 양배추같은 채소 길쭉길쭉하게 썰고, 소스랑 버무리면 돼.
너무너무 귀찮다 아무것도 없다 싶으면 초고추장만가지고도 얼추 맛은 나올거고,
더 맛있게 하고 싶으면 고추장3 진간장2 설탕3 참기름1/8 후추1/8 사과식초 1/2 사이다1/2 우스터소스 1/4 요게 팔도비빔소스인데,
여기다가 물엿2 식초2 더 넣어서 달콤새콤하게 양념만들어서 비비면 됨
0 0
05.24 04:33
ㄳㄳㄳ 크 꿀설명이당...ㄳㄳㄳ
0 0
05.24 04:38
와 오늘 아침 비빔만두 만들어 먹으려고 말해준대로 하고있는데 엄청 맛있어보인다 ㄳㄳㄳ 아래 영상도 나중에 보고 꼭 해볼게 ㄳㄳ ㄹㅇ 꿀팁 맛있어보옇
0 0
05.24 05:33
김풍이 옛날에 만들었던 이길만두하자냐? https://www.youtube.com/watch?v=0TJyC8bFR_w 요것도 먹을만하드라..
0 0
05.24 04:49
ㅋㅋㅋ 맛있게 잘 됐어요?
0 0
05.24 07:38
넼ㅋㅋㅋ 진짜맛있움! 양배추 생으로먹는게 가능한거 첨 알았구 아삭아삭 맛있네요 고맙숨다
0 0
05.24 15:39
12키로 어케 다먹냐
0 0
05.24 03:43
저거 자취하는데 ㄹㅇ 먹어도 먹어도 양이 안줄음ㅋㅋㅋㅋ
0 0
05.24 04:02
비비고 왕교자 4키로에 2만원짜리 보고 싸다 싶어서 바로 샀는데 이건 진짜네ㅋㅋ
0 0
05.24 04:46
3키로 밖에 안되는데 왜 안없어짐?? 난 일주일이면 다 먹을거 같은데
0 0
05.24 05:27

두개로 냉동실아웃.  생각보다 너모많음ㅠㅠ 냉장실에 두개있는거 상하기전에 먹어야하는 압박감때문에 더빡신듯 그럼 난 비빔만두만들로
0 0
05.24 05:39
내 입맛에는 이마트 노브랜드 왕만두가 가격대비 괜찮더라.
(참고로 교자나 군만두는 별로)
비비고는 비싸서 손이 안 가.
0 0
05.24 06:05
만두비빔밥, 구운만두, 찐만두, 물만두, 비빔만두, 만두랑땡, 만둣국, 떡만둣국, 만두라면, 만두전 헥헥...
0 0
05.24 11:07
낭낭하게 무료나눔 부탁드려요^^
0 0
05.25 03:27
포토 제목
4 전설의 와갤 병역기피 참교육.jpg
나무위키눈팅족 216 37 0 52분전
위트
고전) 편의점이 폐업했다.jpg
따띠띠또띠띠 234 37 0 2시간전
위트
4 현재 성지가 된 어느 블로그
레바흐 295 38 0 2시간전
위트
4 시대의 흐름으로 보는 야겜 근황.jpg
티사도르 340 39 0 3시간전
위트
6 미국 진출에 성공한 곤충.jpg
나무위키눈팅족 356 40 0 3시간전
위트
3 다급한 배민리뷰.jpg
따띠띠또띠띠 325 43 0 3시간전
위트
2 달리는 도중 초밥을 꺼내는 여자.jpg
나무위키눈팅족 376 46 0 3시간전
위트
6 이런거 따라가면 큰일남?.gif
따띠띠또띠띠 385 40 0 4시간전
위트
3 스타할때 본진 띄우지좀 마세요.JPG
고기방맹이 357 46 0 4시간전
위트
5 오늘도 낚시에 성공한 강태공
광기의산마루 420 37 0 4시간전
위트
2 여고에서 여자들끼리 있으면 뭐해?.jpg
나무위키눈팅족 440 60 0 4시간전
위트
13 아무런 쓸데없는 잡지식 모음 #29
띠용띠요옹 293 32 0 4시간전
위트
2 한국 남자라면 누구나 해본 생각.jpg
나무위키눈팅족 464 49 0 4시간전
위트
1 흥행 100프로인 감독의 필모그래피.jpg
따띠띠또띠띠 412 44 0 4시간전
위트
4 마녀사냥 당할 뻔한 소녀를 마녀가 거둬들인 이야기 [完]
카나메마도카는내신부 446 39 0 4시간전
서브컬처
8 마녀사냥 당할 뻔한 소녀를 마녀가 거둬들인 이야기 1화
카나메마도카는내신부 507 40 0 5시간전
서브컬처
1 1일1미나 4일차
명정남 235 35 0 5시간전
연예인
9 ???: 좆피스는 추해지기 전에 나루토처럼 깔끔히 끝냈어야...
나무위키눈팅족 471 41 0 5시간전
위트
외국인이 한국에서 조심해야 하는 말.jpg
나무위키눈팅족 509 58 0 5시간전
위트
3 위트랜드 대나무숲
위트랜드대나무숲 292 34 0 5시간전
잡담
검색

테마설정

BLUE MINT ORANGE DARK DEEPDARK DEFAULT