아이유참좋다 일본에게 예를 차리지마라.
아이유참좋다| 조회 1719| 추천 172| 10.04 03:11

기본적으로 예를 안다면 상대방의 호의에 감사를 느끼지만

예를 모른다면 상대방의 호의가 자신에게 머리를 조아리는 것으로 생각하지.

[어시스트:따봉님]

댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다.
현재 0글자 / 1,000글자 이하
베스트댓글
친절을 베푸는 자에게도 의무가 있다. 친절의 가치를 모르는 자에겐 두번 다시 친절을 베풀지 말것 -가담항설 中 《추국》의 말-
26 0
10.04 00:57
친절을 베푸는 자에게도 의무가 있다. 친절의 가치를 모르는 자에겐 두번 다시 친절을 베풀지 말것 -가담항설 中 《추국》의 말-
26 0
10.04 00:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웹툰 대사엿넼ㅋㅋㅋㅋ
1 0
10.04 08:21

박경리 작가님과도 비슷한 생각을 했던 글이다. 그대학에서 내가 썼던건데 본문내용은 '똥차밖에 안꼬이는 경우 자기가 폐차장 아닌가?하고 생각해봐야함. 자상하고 잘해주는 남자에겐 한없이 차가워지고 소중하다는 생각을 못하고, 지한테 별 관심도 없는 남자한텐 한없이 잘해주고 조마조마해하는 감정을 사랑으로 착각하는거임ㅉㅉ' 과 같은 내용이었음
2 0
10.04 01:01
이 마인드 며칠전에 본 모 가수 얘기같군
1 0
10.04 01:19
오홍 그건 누구죠?
0 0
10.04 01:32
전남친들이 똥차였다던 페미니스트 가수요
0 0
10.04 10:08
누군지알려주세요쪽지라도
0 0
10.04 11:31
핫펠트요
0 0
10.04 23:27
핫펠트가 누구지하고 찾아봤는데 원더걸스에 이런사람이있었나봤더니 예은이였잖어
0 0
10.05 02:19
이런 비슷한 얘기가 몇번이나 나온 얘기지...
근데 난 일본은 예를 모른다는 것도 있지만 굉장히 미친사회라고 생각함. 말 그대로 사회전체가 정신적으로 뭔가 결여된 느낌을 굉장히 강하게 받음.
얘네 헤이트스피치를 보던 시민에게 유투버가 물어봤거든 어떠냐고 그랬더니 반응이 대부분이 모르겠다 관심없다였는데 첫번째가 어떤 여성이었는데 답변을 요약하면 "헤이트 스피치는 지지한다. 살고싶은데서 사는게 맞는거져 ㅎㅎ 근데 한국인이 일본에서 살고 싶다면 그것도 맞는거 같아여ㅎㅎ 사실 잘 모르겠네요" 이러더라 심지어는 둘다 잘못된거같다 라고 하는 사람도 있음ㅋㅋ
난 이거 보고 이것들이 생각하는 시민인가 아니면 생각없이 시키는대로만 하는 노예인가 싶더라
아 심지어 첫번째 답변한 여성은 귀걸이 모양이 욱일기였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 0
10.04 06:12
이건 좀 너무 혐오성 발언처럼 느껴진다.
0 0
10.04 08:59
근데 이거 맞는 말임.
0 0
10.04 09:08
키야 역시 통영 사람
0 0
10.05 00:14
포토 제목
4 소비에 실패할 여유.jpg
포링 227 40 0 45분전
위트
1 조별과제 현실편
리지0새뮤얼스 239 43 0 53분전
위트
7 개인적으로 악플 금지법 반대함
귀염둥이칡 287 40 0 58분전
위트
10 좆간지 나는 옷샀다 패.션.피.플!
클라인 165 47 0 1시간전
뷰티
2 한 문장으로 쓰레기 만드는 법
똑똑한범고래 259 56 0 1시간전
위트
9 펭수 '인간설' 루머 해명
광기의산마루 231 59 0 1시간전
위트
7 중국집 배달 리뷰.jpg
따띠띠또띠띠 377 46 0 1시간전
위트
3 래퍼수준
유연정 283 57 0 2시간전
위트
6 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자막뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광합성하기좋은날 278 54 0 2시간전
잡담
5 이번엔 외교부에서 독도를 다케시마로 표기
소설읽기 346 75 0 2시간전
위트
6 약혐) 안전띠를 꼭 해야하는 이유.jpg
따띠띠또띠띠 335 47 0 2시간전
위트
3 풍차 박살
블라인드회원 353 56 0 2시간전
위트
6 나무 박살
블라인드회원 325 46 0 2시간전
위트
4 누구도 몰랐던 칼 도(刀) 자의 진실
똑똑한범고래 565 58 0 10.18
위트
10 중국 기모으는중
안즈후타바 467 57 0 10.18
위트
6 군대에서 한 번도 포상휴가 못받은 썰.jpg
따띠띠또띠띠 500 55 0 10.18
위트
4 고양이가 뭘 하는지 CCTV로 관찰하여 보았다.jpg
뉴캐슬 531 77 0 10.18
위트
3 뭔가 딱딱 맞아떨어지는군
빠따좀맞자 511 69 0 10.18
위트
4 블랙박스에 찍힌 타임머신.avi
PGK 560 44 0 10.18
위트
9 남자 헬트분이랑 마주쳤는데
씨네1225 582 50 0 10.18
잡담
검색

테마설정

BLUE MINT ORANGE DARK DEEPDARK DEFAULT