검독수리 중동 최신 근황
검독수리| 조회 1649| 추천 114| 10.10 02:04

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4299558&ref=A9d9abd612e2bcb449dfe0862da4c9251_1570633399_0239.PNG

미군 빠지고 헬게이트 열림

[어시스트:야부키나코님]

댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다.
현재 0글자 / 1,000글자 이하
당담일진의 필요성 ㅋㅋㅋㅋ
0 0
10.10 00:05
담당
0 0
10.10 00:54
앗 ㅋㅋㅋㅋ 이런 오타를 ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
0 0
10.10 06:38
흑표 친척 가지고 전쟁하네 ㄷㄷ
0 0
10.10 00:05
고마워요 미군맨 (대충 미스트짤)
1 0
10.10 00:06
저 전쟁은 누가 더 착한넘이야
1 0
10.10 01:09
이긴에가 착한애임
1 0
10.10 02:17
배경을 대략 설명하자면 쿠르드는 나라없는 민족임. 저 지역 여러나라에 많이 살고 있고 터키에도 많은 수가 사는데 독립을 원하기 때문에 터키는 쿠르드족 싫어함. is가 창궐하게 되면서 쿠르드족이 모여서 세력을 형성했고 그 군대가 is격퇴에서 지상군을 개입시키기는 부담스러웠던 서방세력 아바타 역할을 수행했음.  그러면서 시리아나 이라크 등지에 쿠르드족이 수복한 영토가 생겼는데 터키는 이를 몰아내고자 하는거고 여태 지원해주며 써먹던 미국이 토사구팽. 오래전에 예견된 상황이긴 했는데 쫓겨나는 수준도 아니고 터키가 토벌할듯함
5 0
10.10 03:15
is격퇴에 열심히 싸운 쿠르드족 군대는 이제 각 정부군에게 토벌당하고 미군은 쿠르드족으로 용건 다 봤으니 발 빼겠다는 소리.
2 0
10.10 03:22
쿠르드족이 열심히 싸웠던건 다 망한 시리아쪽 영토나 좀 건져서 쿠르드국가 만들고 싶었던게 이유임.
2 0
10.10 03:24
오홍 감사감사
근데 터키에도 쿠르드족이 많이 있는데
쿠르드족 공격하면 터키 내부에 있는 쿠르드족들은 불만이 생길거같은데..
1 0
10.10 03:48
이미 터키내 쿠르드족 극단주의 집단도 있고 터키에 많이 동화되있음. 나라가 생겨버리면 터키 자국내 쿠르드인들 발언권이나 영향력도 세지니까 경계하는거임.
0 0
10.10 03:53
역시 외교에 윤리따위 없지 다 돈따라 힘따가 가는거여
1 0
10.10 08:55
ㄹㅇ...
0 0
10.10 12:46
평화의 bomb이냐
1 0
10.10 09:19
포토 제목
4 소비에 실패할 여유.jpg
포링 259 40 0 52분전
위트
1 조별과제 현실편
리지0새뮤얼스 258 43 0 60분전
위트
7 개인적으로 악플 금지법 반대함
귀염둥이칡 309 40 0 1시간전
위트
10 좆간지 나는 옷샀다 패.션.피.플!
클라인 182 47 0 1시간전
뷰티
2 한 문장으로 쓰레기 만드는 법
똑똑한범고래 280 58 0 1시간전
위트
9 펭수 '인간설' 루머 해명
광기의산마루 252 60 0 1시간전
위트
7 중국집 배달 리뷰.jpg
따띠띠또띠띠 390 46 0 2시간전
위트
3 래퍼수준
유연정 297 57 0 2시간전
위트
6 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자막뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광합성하기좋은날 291 54 0 2시간전
잡담
5 이번엔 외교부에서 독도를 다케시마로 표기
소설읽기 364 82 0 2시간전
위트
6 약혐) 안전띠를 꼭 해야하는 이유.jpg
따띠띠또띠띠 349 50 0 2시간전
위트
3 풍차 박살
블라인드회원 363 57 0 2시간전
위트
6 나무 박살
블라인드회원 333 47 0 2시간전
위트
4 누구도 몰랐던 칼 도(刀) 자의 진실
똑똑한범고래 578 61 0 10.18
위트
10 중국 기모으는중
안즈후타바 476 57 0 10.18
위트
6 군대에서 한 번도 포상휴가 못받은 썰.jpg
따띠띠또띠띠 508 57 0 10.18
위트
4 고양이가 뭘 하는지 CCTV로 관찰하여 보았다.jpg
뉴캐슬 540 79 0 10.18
위트
3 뭔가 딱딱 맞아떨어지는군
빠따좀맞자 519 72 0 10.18
위트
4 블랙박스에 찍힌 타임머신.avi
PGK 565 44 0 10.18
위트
9 남자 헬트분이랑 마주쳤는데
씨네1225 589 51 0 10.18
잡담
검색

테마설정

BLUE MINT ORANGE DARK DEEPDARK DEFAULT