
한우사태가 100그램에 3000원정도로
파격세일 하길래 한덩이 사서 4등분해둠
사태랑 평소 대파 양파 무우 부스러기 나온거
다 때려넣고 1시간정도 끓임.
삶아진고기는 건져서 찬물에 담그고
완전히 식으면 밀폐용기나 봉지에 넣고
냉동이나 김냉에 빠르게 굳힘.
그편이 훨씬 썰기가 좋음.
이렇게 끓인 양지나 사태를 돼지고기처럼
두껍게 썰어두면 먹기에는 진짜 뻑뻑함.
조선간장이랑 참치액조금 왕소금으로 간하기.
후추 약간 넣고 마무리.
호박 당근 기름조금에 소금 약간넣고 볶음
계란지단 부치고 얇게썰고 아까 차갑게
해둔 고기 얇게 저며서 준비
소면 삶고 타래 만들어서 그릇에 넣고
1)끓이는 도중의 국물을 국자로 붓고
2)다시 국수그릇의 차가와진 육수를
3)끓이던 냄비에 따라서 데우고 다시 그릇에 육수를 담음.
이 과정에서 국물이 차가와지니까
불세기를 세게 해두고 하는게 괜찮음.
글고 토렴하면서 국수에 물기를 잘 뺐어도
조금은 싱거워지는 경향이 있으니깐
토렴전 국물간은 조금 쎈편으로 해둬도 괜찮음.
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